+++  Neues von der Kindertrauergruppe  +++
Link verschicken   Druckansicht öffnen

Informationsabend für neuen Ausbildungskurs „ehrenamtliche Hospizbegleiter/-innen“

08.09.2021

Unser neuer Ausbildungskurs für ehrenamtliche Hospizbegleiter/innen beginnt am 21.09.2021

Die Auszubildenden möchten sich für schwerkranke und sterbende Menschen engagieren.

Im Mittelpunkt steht die Entwicklung der inneren Einstellung und Haltung der Achtsamkeit und Wertschätzung sterbender Menschen und ihrer Angehörigen.
Sie lernen die Bedürfnisse von Menschen in der letzten Lebensphase sensibel wahrzunehmen und Beziehungen zu ihnen individuell und angemessen zu gestalten.

Inhalt der Ausbildung sind z.B. Kommunikation, Gesprächsführung, Angehörigenarbeit, Palliative Versorgung und Trauerarbeit.

Bei Interesse melden Sie sich bitte unter:

Tel.: 03301- 20 74 45

Bild zur Meldung: Begleiten * Trösten * Dasein