Neue Kindertrauergruppe

30.07.2019

Neue Kindertrauergruppe ab September 2019

Seit April 2015 gibt es als Kooperationsprojekt zwischen dem Eltern-Kind-Treff Oranienburg und dem Ambulanten Hospiz Oberhavel eine Kindertrauergruppe.

In der neuen Gruppe können sich trauernde Kinder von ca. 6 bis 12 Jahren miteinander austauschen, untereinander Fragen stellen, sowie Spiele und Bewegungsangebote in Anspruch nehmen. Sie können erleben, dass es anderen Kindern in ihrer Situation ähnlich geht.

Kindern trauern nicht nur anders, sondern haben es oft doppelt schwer. Mit der eigenen Trauer beschäftigt, versuchen sie die Trauer der Erwachsenen aufzufangen.

Die neue Igelgruppe ab September 2019 soll aus ca. 5-8 Kindern bestehen und sich einmal im Monat montags von 16.00-18.00 Uhr treffen.

Die Gruppe  wird von pädagogisch ausgebildeten Trauerbegleitern unterstützt.

Bitte vereinbaren sie einen persönlichen Termin zum Kennenlernen.

Oberhavel Hospiz e.V.

Sachsenhausener Str. 36,16515 Oranienburg